Проза жизни

Петрова Любаша
Бывает правда,
       словно ложь,
И верить ей
       не хочется,
А вот с три короба
       наврешь,
Все скажут,
       что пророчица!
Но как же быть,
       когда все так
Засалено,
       размазано,
Как "медный грош"
       или "пятак",
Самой судьбой
       рассказано?
Смеяться, плакать,
       причитать,
Иль выдумать
       историю?
Не торопись
       судьбу решать,
Используй
       меланхолию...
Она подскажет
       в нужный час,
Как бытовая
       проза,
Бесхитростная,
       без прикрас,
Чтоб минула
       угроза...


03.12.2015г.