Музей моей любви

Елена Харламова 4
За окном куролесила,злилась,
             Кружилась зима,
Я тебя рисовала по памяти.
              Лично,сама.

Я в музее Любви на стенАх
           Дорогие картины.-
Вспоминаю.Любуюсь.По памяти
             Тихо бреду...
-Все подЕрнуто вязью стихов,
       Рамы в легкой патине,
Ты последний в конечном
       и самом любимом ряду.

       Я тебя рисовала по памяти.

             Лично.Сама.

         **********

На всю оставшуюся жизнь
       Тебя со мной не будет.
Я вспоминаю день -
         сентябрьский,зоревой.
СтечЕт печаль и срок пройдет,
          Сегодня пыл остудит,
И тихо прошлое уйдет
          И прорастет травой.

Желаю с пользой провести
          Все время до кончины,
Нам равными с тобою быть,
          Увы,не суждено,
Ты будешь пить коньяк
          по уважительной причине,
Я буду пить свое,слегка
           подкисшее вино...

     На всю оставшуюся жизнь

          Мы не вдвоем.

              Не вместе.

          ***********

Я уже не болею тобой,
                я уже не болею.
За собой наблюдаю,как-будто бы
                Со стороны.
Ничего не хочу - очень жаль,
                Ни о чем не жалею,
Только душу ночами тревожат
                несносные сны,

Где пытаюсь успеть за ушедшим
                улыбчивым летом,
Где уютно не спим,где легко
                обо всем говорим,
Где слегка голубеет окно
             беспокойным рассветом,
Серебристым рассветом,

         Прощальным.

            Твоим и моим.

За собой наблюдаю,как-будто бы
                со стороны я...