Утром

Лия Волева
Начинается новый день,
Ну а мне вставать неохота,
Разлилась по подушке лень,
Одеялом накрыла дремота.

Разлепляю я веки с трудом,
Прилагая большое усилие,
Кто придумал вставать по утрам?
Для меня это просто насилие.

Вот ещё пять минут, пять минут,
Подниму своё бренное тело.
Пусть работа и мир подождут
И дадут, чтоб я сон досмотрела.