Сон про народ, моральный урод!

Михаил Горохов
Злонравен народ, и завистлив!
Сказала стар уха во сне!
Друг друга они ненавидят!
Поэтому = тонут в гав не!

Хотят получить всё, и сразу!
Не любят трудиться они.
Ленивые, лживые, злые!
Во власть идут лишь = подлецы!

Когда невтепрпёж им вдруг станет?
Запутают сами = себя?
Тогда виноватого ищут.
Скубента, а может = жида!

Вопят они: нас обманули!
Доверчивы слишком уж мы!
Враги наш народ окружили!
Страну зохватили = они!

Когда говоришь ты им правду?
Воротят с презреньем носы!
А лесть они сладкую любят.
За то их имеют = лжецы!

И так они ходят по кругу!
С граблями, уж 1000 лет!
Не видно ни в ком покаянья!
Следов исправления = нет!

Наверное, скоро устанут?
Падут оземь все, навсегда?
И будут за деньги отпеты?
Последним попом, свет тот – на!

--------------------------------------------------

И тут я внезапно проснулся!
Исчезла стар уха со сна!
Подумал тогда я, с весельем!
Что сбудутся эти слова!