Но он-то помнит...

Галина Долина Красильникова
Он приходил сюда так часто,
как позволяли правила приюта,
и приносил то шарфик, то цветок,
чтоб было ей тепло, уютно...

А медсестра ему твердит:
она же вас совсем не помнит,
сюда вам незачем  ходить,
ей всё равно, что жить, что в омут.

Не слушал глупые слова старик
и продолжал ходить к старухе:
за сорок лет он к ней привык...
Он целовал ей нежно руки,

смотрел ей ласково в глаза
и поправлял седые пряди,
носки ей тёплые вязал.
Чего же ради?

Она не помнит, она больна.
Но он-то помнит, КТО ОНА...