Древний Херсонес

Елена Шинбарёва
                Господи , спасибо , что живу ,
                Что встречаю каждый день рассветы ,
                Что налюбоваться не могу
                На святую землю моих предков !

                С нею я дышу синхронно , в такт :
                Если дождь идёт , грустим мы вместе ;
                Если солнечно , любуюсь из окна
                Морем Чёрным - всех морей чудесней .

                О , благословенная земля !
                Сколькими веками ты хранима !
                Не любить тебя никак нельзя ,
                Жизни свет , кремень неопалимый !

                Венчан с морем , с солнцем обручён ,
                Тайною великою покрытый ,
                Вечностью окован испокон
                Херсонесский исполин Тавриды !

               


                2 декабря 2015 года .