К свету

Татьяна Шибирина
Как пробивается росток
Навстречу жизни
Сквозь асфальт

Сквозь толщину
Гранитных плит
Порой затоптан
И прибит

Но снова в путь-
Расти, расти
Опять - преграды на пути

От них он  более силен
От вихря ветра - гибче стал
От солнца жестче, возмужал
Прозрачен - дождиком полит

И вот он слышит,
Видит,
Зрит

Земля питает плоть его
И, прожив жизни круговерть,
И наш росток дарит зерно.