Мне бы

Чайка Светлана Евгеньевна
Мне бы птицей стать, чтобы вспорхнуть
В это чудное небо - без лжи.
Мне бы песню полей затянуть
Средь ещё не скошенной ржи.

Мне цветком бы стать, чтоб отцвести
И погибнуть в пыли придорожной,
Чтобы крест было легче нести
Средь толпы разбитой, безбожной.

Мне бы волком стать, чтобы сильней
Билось сердце и злость просыпалась.
Каждый день, чтобы людям больней
Правда жизни в душу вгрызалась.

Мне бы птицей стать, чтобы взлететь
Над безбрежной рекою печали.
Под крылом чтоб своим обогреть
Тех, кто в этой реке утопали.