Интересно... Живут себе люди...

Нина Русанова
                Ну вот я и один.
                Г. Меньков «К истине»


Интересно:
Живут себе люди,
Что-то их поднимает чуть свет...
Что их будит? И что их – не будит?
Что у них на обед?

Что на завтрак у них и на ужин?
Что на полдник и завтрак второй?
Кто им нужен женой или мужем?
Или только игрой?

Как там дома у них – тоже тесно?
Или может, – свобода, простор?
Интересно...

Мне – неинтересно.
Их не вижу в упор.

Только слышу.
И звук персианы*...
...поднимается, сука, – одна...
В тишине прорастая бурьяном,
Поднимая со дна.

То ли сна...
То ли солнечной пыли...

...то ли стон... то ли сон... то ли сын...

«Жили-были»... соседи ли... мы ли...
Наконец я один.

«Вместе». В тесте.
В общественном мыле
Сериалов-реалов дурных.
Интересно... А кем они – были?
Кем – не были – они?

Кем уже никогда и не станут?
Потому что они – «уж не те».
(«Уж» и не были.)

...звук персианы...

На хрена поднимать?! – в темноте...


3.12.15

____________________________
Иллюстрация: Уотерхаус «Цирцея» (эскиз).

Примечания:

* Persiana (исп.) – рольставня.

(В шесть утра в каменном каре поднимается с треском и грохотом невообразимым.)