Граненый стакан

Виталий Шубин
Знаменитый граненый стакан
Для любого напитка годится
В Гусь-Хрустальном был выплавлен он
В 43-ем году появился.

С верхним маленьким он ободком
Прикрепил к себе класс выражение:
"На троих сообразим?",а потом,
Поднимается вмиг настроение.

Сложно было бутылку делить,
Доходило до драк и скандалов
С ним,"по совести" можно разлить
Не бывало, не много, не мало.

Петр Великий с граненого пил,
А теперь с ободками пить любят.
Вот стакан, в новом виде, дожил,
И народ с него вечно пить будет.

День рождения граненого стакана с
ободком
11 сентября 1943 года.