Пословиц сила

Ирина Качалова
 

(Т)И молу мол, оса лис! - Сила солому ломит.
(хе) Своя рубаха ближе к телу: - Улет к ежи лба, ха,  буря о вс (ех).
На воре шапка горит: – И рог ак Паше  ров  ан.
Те,  над  уси -  те нан- о.  -    На  нет и суда нет. 
Не в коня корм:  - Рок я,  но  квен...
 (т) Ям рок и гон, а к  лов-(у).  -  Волка  ноги кормят.
Ак ты пен, ак ты поп. - Попытка  не пытка.
(ас)Рука руку моет:  -Те, о Мук,у ракур(са).
Ломаного гроша не стоит:  - И от сена шор -  го-го,  на мол!
Новая метла чисто  метет:  - Тете  мот Сич  ал;  темя, а вон.
 Б,  уз!  аз, уз! око аз, око! - Око за око, зуб  за зуб.
Город -  ад,  кин –то  лоз  лам. -  Мал  золотник да дорог.
У,  до свадьбы заживет: – Те,  виж, а  зыбь,  да в соду.