Город в декабре

Юлия Зубрицкая
Город мой в декабре самый лучший!
На асфальте лишь грязь и слякоть,
И клубы из машин ревущих,
А не пар изо рта, что в радость!

Нет сугробов, как нет мороза.
Лишь крупа, что с дождем на пару.
Это города нашего проза,
Это улиц российских кара.

Но глаза у людей искрятся,
Как привет не пришедшего снега.
В них надежда на счастье, на праздник,
Словно раньше тот праздник и не был.

Будто мы и не помним, не знаем:
Новогодняя ночь не всесильна!
Всё равно мы опять загадаем,
В декабре в сказку верить не стыдно.