Польскому политологу

Измайлова Евгения
Он изворотлив, словно уж на сковородке,
Пытающийся  змеем стать.
И хоть головку задирает,
Нас его жалу не достать.

Высокомерие его безмерно,
Он дяде Сэму преданный вассал.
Но тот его почти в упор не видит
И на него он начихал.

Уж претворяется и выпускает жало.
На Русь великую он наплевал.
И чтит того, кто по головке его гладит,
Тому поёт он мадригал.

Гордым смотреться очень хочет,
Но гордость слугам ни к чему.
Холуй – всего только холуй
И выслужиться – мёд ему.
            ***