Если вы обиделись - простите!

Шумилина Ольга
Если вы обиделись - простите!
Ну зачем вам нужен этот груз?
Вы себя накажете, поймите!
Будет вам на пользу сей конфуз?
Тяжело вам будет ежедневно
по мешку картофеля тащить?
Да еще сгнивает постепенно,
как вам с этой ношей жить?
Да, обиды тяжелее, чем картошка,
ну зачем же так себя калечить?
Пусть и было то совсем немножко -
сбрось мешок, прости, облегчи плечи!

(по мотивам притчи "о картошке и обиде")