Частушки-веселушки 509

Михаил Кацовский
1) На перроне у вокзала
Двух бомжей я повстречала,
Вот счастливейший народ:
Им - Москва, мне - Новгород!
 
2) По деревне нашей мчится
Сеялка, что колесница!..
Осторожно! Пётр глух,
Взял врасплох вчера петух!
 
3) "Заварю покрепче чай,
Ты, мать, новости включай! 
Под чаёк, да под варенье
Мы озвучим своё мненье!"
 
4) Шью костюм на маскарад,
Да Петруша мой не рад:
"Перепутать, Мань, боюсь,
Вдруг в другую там влюблюсь?"