О бабуле шуточное

Таня Пирогова
Внуки бабе говорят,что
Пирожков они хотят
"Сделай баба хоть с капустой-
Посмотри в желудке пусто"
"Щас бабуля говорит-
У меня спина болит"
И лежит она в кровати
И ребятам говорит
"Если только бы вы знали
Как спина моя болит"
"Мы тя вылечим сейчас-
Встанешь баба в тот же час"
Побежали к дяде Толе
Попросили от души:
"Дядя Толя,дядя Толя
Бабу нашу полечи"
"Что с бабулей говорит?"
"У неё спина болит
Не встаёт она с постели,
Не печёт нам пирожков
Жалко бабушку свою"
"Я вам дети помогу-
Надо горю подсобить
Пчёлок к бабе запустить"
Дядя Толя пчеловод-
Пчёлок к бабушке несёт
"Ты соседка потерпи
Вот лекарство-погляди,
Посадил на спину пчёл
Крики-охи во весь дом,
Но с полчасика прошло
Полегчало-отошло
Баба села на кровать
И улыбка до ушей
Пчёлки-милое созданье,
Помогли от криков ей
Спинке стало хорошо
И спокойно и легко
Тут бабуля говорит-
"А спина-то не болит
Напеку я пирожков
С разными начинками,
Накормлю всех мужиков
И сладким и с перчинкою
Дядю Толю позовём
Чтоб сказать спасибо
Пирожками угостим
Будут все счастливы"