Соль

Юлия Зубрицкая
Не грустите, что седые волосы,
Это соль выходит, что не спрячешь.
Пусть с годами слаще не становимся,
Мудрость заменяет наши шалости.

Соль земли ценнее всего в жизни,
Мы её вбираем поневоле.
Жизнь скучна без специй и без риска,
И пресна, коль не был ты в рассоле.

Быть смешно под старость малосольным,
Сладости отмерены ведь сроки.
Раз не стал с годами ты ядреным,
Значит не вобрал всей жизни соки.