Голубые сны зимы

Ирина Тарковская
Голубые сны зимы –
ускользающие тени,
позабытые виденья,
иллюзорный свет луны...

Бесконечен санный путь
через девственное поле,
манит снежное раздолье
и назад не повернуть...
На плече твоём уснуть –
навсегда, без сновидений.
И – ни боли, ни сомнений...
Лишь безмолвье – смерти суть.

Взгляд уходит за окно...
Пробуждение – тревожно.
Быть с тобою – невозможно,
остальное – всё равно.


03.12.15