Путешествие в сказку на завод ёлочных игрушек Иней

Константин Политти
В Подмосковье, где-то рядом с Павловским Посадом,
Есть завод по производству новогодней сказки.
Дышит всё здесь праздничным, весёлым маскарадом.
Расскажу я вам о нём.  А вы раскройте ушки, глазки.

В первом цехе очень-очень жарко.
Стеклодув в нём полноправный царь и господин.
На горелке трубки из стекла нагреет ярко,
Чтобы стала трубка мягкой, словно пластилин.
А затем, как деревенский пастушок на дудке,
Дует осторожно в трубочку, слегка её вращает.
И как фокусник загадочный, в течении минутки.
Трубку в шарик круглый, хрупкий  превращает.

Цех второй. В нём странные машины.
Будто барабан большой-большой стиральный.
Плавят в нём из алюминия пружины.
Распыляя на шары, рождают блеск зеркальный.

Дальше цех, где все шары покроют
Краской ярких, радужных оттенков и цветов.
Хочешь полностью, а можно и одною стороною.
Вот теперь, наш шар, почти уже готов.

В мастерской, на каждый шарик мастер,
Кисточкой наносит красочный узор.
И у каждого свой почерк, свой характер
Всё вручную, невозможен тут повтор.
И фантазии художников здесь нет предела
Хочешь зайка выйдет, хочешь дед Мороз.
Нарисуют ловко, быстро и умело.
Птичек, бабочек, лисичек и стрекоз.

На заводе есть музей, на стендах там игрушки
Те что сделаны давным-давным-давно.
И от времени хоть потускнели все Петрушки.
Лица их сияют счастьем всё равно.
Везде ёлки, а на них шары, гирлянды.
Блики света на полу, стенах и по шкафам.
Восхищённые гостей горят всех взгляды.
Я там был, всё видел и советую всем вам.