ДОМ

Динека
Ах,как радостно рушили дом!
Ожидая больших перемен
Все, когда-то рождённые в нём,
Суетились с открытым огнём,
Обрывали портреты со стен.

С крыши сыпался град черепиц,
Пробивалась на запад дыра,
И жильцы из пробитых бойниц
С воссияньем восторженных лиц
Управдому кричали:"Ура!"

А теперь в обиталище том
По-хозяйски свистят сквозняки,
И в лохмотьях сидят старики,
И доволен один Управдом -
Мелкий пакостник средней руки.