Поезда

Тамара Гришина
Расплетённые косы железных дорог
Вдаль зовут поезда через ближний порог...
Там, вдали, убегает колёс перестук
И, в тумане растаяв, замолкает их звук.
Чьё вы сердце, забрав, увезли, поезда?..
Кто же, вдруг распрощался с Судьбой навсегда?..
А к кому вы бежите, радость встречи неся? --
Чьи-то жизни вершите, поезда-поезда.
       
Но опять вдаль бегут поезда. На вокзале перрон скучает...
И опять я иду туда - сердце сказки моё желает.   
Шум толпы постепенно стих... Дымкой грусти душа одета,
Потому что, любимый мой,ТЫ вдаль увёз моё яркое лето.

Как тревожит мне сердце дробный стук поездов...
Будто кто-то уехал от меня на восток
И зовёт из далёка, за собою маня -
Приезжай поскорее, буду ждать я тебя!
Сердце плачет: потеря притаилась вдали,
Не даёт мне поверить в сказку этой любви.
Я иду на перрон, будто что-то ищу...
Поезда все уходят... И я снова грущу.

               Песню можно прослушать на странице
               ЛитСайт.ру Тамара Гришина Стасюк,
               видеоклип на Одноклассники и Мой мир
                Фото с сайта свободного доступа