Мосты по жизни...

Владимир Кривенко
Бывают повороты в жизни – скулы сводит, -
мы понимаем то, что не понять,
а созидая, вроде, строим,
при этом всё стремимся разрушать …
Канат нам «бросила» судьба,
мы за него двумя руками взялись,
но у каната два конца
(об этом не думали вначале).
Никто не крикнул, чтобы брались за один.
Мы ж - к разным приложили руки,
тянули, что есть силы на себя,
а что на том конце - не ведали потуги.
Канат натянут, аж, звенит,
но где же мост, чтоб в жизни укрепиться?
В процессе жизни был он как магнит,
но для того, чтоб спрыгнуть и разбиться …