Чувство веры

Виталий Агафонов
Снова мучают догадки,
боль досады и мечтания.
Где же нужные разгадки?
Чувство веры, ожидания…

Я не знаю, где ты, с кем ты,
с мамой, может быть с друзьями.
Может, верно ждёшь ответа.
Мы, общаясь письменами
держим связь душевных нитей,
чтобы быть друг с другом рядом.
Может ангел, наш хранитель,
нас, готовящий наградам,
бросив в дебри испытаний, 
проверяет жизнь на прочность.
Чтоб пройдя порог страданий,
в нас осталась непорочность.

Чтобы мы сильней любили,
чтобы верили надеждам,
чтобы верность сохранили,
доверяя всё, как прежде.
                14 февраля 1984г.