***

Татьяна Головина 3
По тонкому, скользкому льду
Иду, осторожно ступая,
Боюсь, ну, а вдруг упаду,
Тогда и подхватит кривая.

Я медленно делаю шаг,
С покоем его измеряю,
Стучат каблучки мои в такт,
Кривую, идя, избегаю.

Как сложно по жизни идти,
Так сложно в пути нам не сбиться,
Лед скользкий всегда впереди,
Нельзя на кривой заблудиться.

Но я выверяю свой шаг:
По совести, чести, труду,
Не надо мне призрачных благ,
Я к Свету спокойно иду.