Мы наверно сошли с ума

Екатерина Свищева
Мы наверно сошли с ума,
Свято верим в иную жизнь,*
Покупаемся на обман
И цитируем гуманизм.

Мы наверно с ума сошли;
Ищем то, чего в мире нет,
У истоков чужой земли
Покупая «счастливый» билет.

И впадаем в самообман
Благородство, меняя на грех,
Мы наверно сошли с ума,
А безумцам жить проще всех.
                (2015 г.)

*это я про инопланетян