Семейка шальная. I - Февраль

Геннадий Севрикеев
Ох и  ленив же, месяц Февраль,
Снега разбросал, лень убираться.
Себя ведёт как последняя шваль,
Надо плакать, а он кувыркаться.

На брудершафт пьёт с Метелью,
Всю ночь нет конца их веселью.
Под утро её сменила Вьюга,
Днём - Пурга, по гулянке подруга.

Нет покоя зимнему Ловеласу,
Третий день у него карнавал.
Нет народу на дорогах спасу,
Провода на столбах оборвал.

На день пятый - припёрся Буран,
Самогонки четверть принёс.
Говорил по пьяни про Ураган,
Потом ерунду какую-то нёс.

Всю неделю бесилась семейка шальная.
ДомА занесло по самые крыши.
Вдоль дороги шла Позёмка хмельная,
Кричи, не кричи, всё равно не услышит.
2015г  В горах Приполярного Урала(фото С.Фомин г.Вуктыл)