Высокое ложе, как смятая рожь

Павел Погоцкий
*****
Высокое ложе, как смятая рожь.
Высоко положишь - высоко возьмёшь.
И, что же такое случилось высоко!?
До неба рукою – до Бога далёко.

Солнце в стакане – червонная рыбка.
Плеснулась и вновь в небеса свои глыбко.
И облако, словно подушка под боком...
Проснёшься и вспомнятся сны о высоком.

Высокое ложе, как смятая рожь.
Высоко положишь - высоко возьмёшь.
И, что же высоко случилось такое!?
До Бога далёко – до неба рукою…
*****