А через жизнь...

Анатолий Смоляр
Глупому - счастье, умному - горе.
Жизнь - полосата, лужа - не море.
Хочешь - так делай, не хочешь - сиди.
Что это так неспокойно в груди?

Что в нём о рёбра колотится так,
Словно беда? Что? Не сердце ли? Мрак
Органу жить не даёт? Всё на свет
Вырваться хочет? А там жизни нет

Глупому сердцу! Ему подавай
Кровь и удары пульсации! Рай   
В сущем аду не найти! А мешок,
Пусть даже «мышечный» - выпадет в шок,

Если узнает, что лишь на крови
Жить он способен, как кладезь любви,
Кровью наполненный, а через жизнь…