Я чувствую себя учеником...

Сотер Ликтор
Может было и вновь повторяется,
Или будет,что вижу теперь...
Я не знаю,как это случается,
Когда мысли проходят сквозь дверь.
...
Мы все живём под властью странных чар
Пред встречей с неизбежно предстоящим,
И с недоверием встречаем редкий дар,
Не в силах сопоставить с настоящим.

А я могу!Нет,я не чародей
И не поклонник явного банала,
Когда пред дверью явный лицедей
Тушуется в предчувствии финала.

Примеров множество;не я один такой.
Я только приоткрыл завесу мысли,
Через которую уже рискнёт другой.
А вот вернутся ль те назад,что уже вышли?

Чтобы поведать,что нас ждёт потом,
Когда мы в без телесности зависнем.
Я чувствую себя учеником
Своей не контролируемой мысли.

Что делать,если дверь открылась вдруг?
Войти и кануть в вечном без возврата?
Или вернутся на привычный круг
И...ждать вестей от смелого собрата?

03.12.2015