Не пугайся моих адских демонов, да бесов

Ксения Фрейзер
Не пугайся моих адских демонов, да бесов,
Я ведь кормила и растила их веками,
Ими я любила сладких мальчиков-балбесов,
После - вытирая слёзы рукавами.

Знаешь, бесы любят проводить со мною ночи,
Толкать в спину и ставить виски рядом с кроватью.
Заявлять о том, что любовь бессрочна,
И гнать меня либо в шею, либо к тебе в объятья.

Хочешь, я покажу тебе как это - любить до чёртиков,
Пьющих, пишущих и танцующих.
Начинать всё с чистого, а потом перечёркивать,
И таить внутри себя демонов, тоскующих.

Хочешь, я покажу тебе как это - любить прокажённого,
И всеми бесами молиться за его счастье.
Скрывать в себе зверя злого и возрождённого,
И хватать чужое своей пастью.

Слышишь, не пугайся моих адских демонов, да бесов,
Лучше выпей с ними, да послушай стихи, сев по-турецки.
Прошепчи, как раньше: "Боже мой, чёртова поэтесса,
Никогда обо мне не пиши, лучше просто люби по-детски"

Хочешь, я покажу тебе как это - сочинять пьесы,
И, при этом, таить своих чертиков-пьяниц.
Не пугайся моих адских демонов, да бесов,
Ведь если они исчезнут,
То от меня совсем ничего не останется.