Вы перешли мою дорогу

Лилия Михайловская
Вы перешли мою дорогу,
Теперь стоите на пути,
А мне не так уж надо много,
Что б обойти вас и пройти

Пройти и снова, всё как было.
И вновь - привычная стезя.
Но что-то вдруг остановило,
И дальше мне идти нельзя.

Вы это мне не приказали,
И, даже более того,
Что на моей дороге встали
О том не знали ничего

Но как просить мне вас"уйдите"
Терпеть все это мне невмочь,
Или просить вас "помогите",
А вдруг вы сможете помочь?