Вечер

Анна Ванюшенкова
На Москву опускается вечер,
Словно пух покрывал на кровать.
Даже северный колющий ветер
В этот день перестал бушевать.
Яркий свет из витрин магазинов
Бьет безжалостно прямо в глаза.
Только запах густой мандаринов
Навевает мне дух Рождества.

На Арбате,в одной из кафешек,
Я сижу совершенно одна,
Слышу шепот отвратных насмешек,
От которых согнулась спина.
"Почему я везде как чужая?
Что такого я сделала им?"-
В пустоту прошептала, сникая.
Мир к словам оставался глухим...