Сатиру

Леонид Тимофеев
Мы поглядим ещё,
На что способна ваша лира,
Сатиру ли печалиться о суете,
Другой удел у грустного Баньяна,
Сатир на выставках престижных,
Увековечен многократно на холсте,
Баньян же дворник рядовой
На свалку без хлопот за сутки уберёт
Иль просто обольёт бензином.