Все бессмысленно

Елена Сиразетдинова
Все бессмысленно, глупо, загадочно, сумрачно, тленно.
Я загадок на свете таких не встречала ни разу,
Что сгорают безогненно в этой последней вселенной,
Оставляя лишь шлейф за собой из стихов и рассказов.

Я еще не встречала тех книг о печали и свете.
Нам об этом гадать только можно в своем беззаконье,
Что, быть может, и кто-нибудь там на далекой планете
Молится вдруг на наши с тобою иконы.

Мы и сами в них верим, чего бы нам, впрочем, не верить.
Хотя все то бессмысленно, сумрачно, тленно.
Но глухи остаются все в мире потери,
Если верить, что цель не глупа, а бесценна.