Возвращение на родину

Лидия Феоктистова
Как я счастлива, моя подруга,
Что с чужбины ты вернулась в край родной.
Мы пять лет с тобой были в разлуке,
И мне кажется, что это было сном.

Но несладко было на чужбине,
Погналась туда за миражом:
Против тебя были все родные:
Полоснули по душе ножом.

Защищать не стал тебя твой парень:
Оказался просто слабаком,
У него не сердце было - камень;
Ты сбежала из семьи тайком.

Ты же так соскучилась по дому,
По берёзкам, по своим друзьям,
По живому и родному слову -
Побросала вещи в чемодан.

Я опять, подруженька, с тобою,
Мы от счастья водочки нальём,
Только я шикарный стол накрою:
Выпьем мы за Родину с тобой!

Погуляем потом и на свадьбе,
Здесь ты встретишь и любовь свою;
В подвенечном и шикарном платье
Ты пойдёшь за ним и к алтарю.