Говори Арлекин, Конь Небесный!

Кость Ярила
"Парле, Кінь Отца!"

"Лошадью ходи!..."

Мужчина - шестипалая рука,
Шестым "лишним" его перстом
Поднимаются на дыбы века -
Так Бог делает ход конём!...

Пегасом взлетев на Парнас,
Оседлав белого быка - Пара,
Он стихами потчует нас,
Вздымая грёзами их опару.

Несутся они под парусами облаков
Над морем страданий ветром
И заманивают наивных женщин в альков
На встречу с любимым Мэтром!...