Сиреневые сполохи зари

Вера Граматунова
Люблю в лугах твоих, Россия,
Ромашек незатейливый узор,
Берёзы шелест и осины,
Туманный Енисей и цепи гор -
Седых Саян в небесной сини.

Люблю весной встречать рассветы - 
Сиреневые сполохи зари,
Купаться в росных травах летом,
Смотреть, когда алеют снегири
Морозным днём на тонких ветках.

Люблю свой дом – причал родимый,
Цветов сирени нежный аромат.
Мы нитью связаны с тобой единой,
Ты мне, Россия,  - словно мать,
И сердцу мил твой образ дивный!