Свидание

Осокина Людмила Петровна
За что, мой хороший, в такую порошу,
Ты здесь под часами, любимою брошен?
А в зимнюю стужу мне ты так нужен,
Тебя приглашаю на дружеский ужин.

С тобой потолкуем о том и об этом,
Расскажешь о том, что не ясно поэтам.
Капризную куклу за что так ты любишь,
О том позабыв, что себя-то ты губишь?

Чего не хватает подругам и мне,
Чтоб оды писали и нам при луне,
Не будем о гОдах, не в этом секрет,
Мой друг, не молчи, поскорей дай ответ!

Чуть-чуть помолчав, он ответил с надрывом:
-Все воля судьбы, да и страсти порывы,
Меня, как магнитом, к любимой влечет,
Забыв календарный коварный отсчет.

Она то хохочет, очами сверкая,
То вдруг ни с чего на плече затихает,
Она, словно ветер, свежа, хороша,
От взгляда ее замирает душа.

А если тихонько начнет говорить,
То сразу захочется жить и творить,
И все, что захочет, я выполню враз,
И, если возможно, то здесь и сейчас.

-Ну что ж, покажи, где принцесса такая?
-Смотри, ну смотри же в окошко трамвая!
На первом сиденье старушка моя,
Полжизни она «маринует» меня.

Запуталась, видно, в нарядах своих,
А мне, как ты видишь, совсем не до них,
Я рад лишь тогда, когда рада она,
Полвека гадаю, она влюблена?

Так мною играет, так любит себя,
В нее уродилась вся наша семья:
Три дочки, три внучки такие кокетки,
Что диву даются зятья и соседки!

И он полетел к ней на крыльях везенья,
Оставив меня в легком недоуменье.