Она возвращалась однажды

Виктор Ялл
Она возвращалась однажды;
Сияя, блистая, туше.
Я таял от сладостной жажды
И боли, прошедшей уже.

Не думал, не ждал и не помнил,
Поэтому, вдруг, не узнал.
И все же какой-то знакомый
Лица показался овал…

Чу! Вздрогнуло сердце призывно.
Неужто? Не верю! Она!.. –
Свисающий локон капризно,
Походка – легка и нежна…

Взгляд, брошенный вскользь и небрежно…
Ах, жаль, не успел прочитать!
Какая смешная надежда –
Себя в нем увидеть опять!

Вернется, пройдет, обернется;
Сияя, блистая, туше!
И также легко, как от солнца,
Мне станет тепло на душе!