Любви все возрасты покорны

Галина Пряхина
Как-то поэт один сказал:
«Любви все возрасты покорны»
Слова пророчества полны
И проросли, как в поле зерна

Прекрасна первая любовь,
Как зелень молодой пшеницы.
Таким волнующим ковром
На сердце юное ложится.

Душа тревогою полна,
Когда любовь проходит мимо.
Но возвращается она
И жизнь бушует с новой силой.

А в зрелом возрасте любовь,
Как колос, золотой пшеницы
И жажда к жизни
Вновь и вновь,
с такою силою стремится.