Подолгу осень лила дождь

Виктор Средин
Подолгу осень лила дождь,
Погоды той - он главный вождь.
Им краски лета размывала
И серость блёклую бросала.

Первоначальный свой наряд,
Красою радующий взгляд,
Она в грязи весь изваляла,
В туманной сырости помяла.

И солнце заперла на ключ,
Закрыв воротами из туч,
Деревья ветром оголила,
Повсюду лужи расстелила.

И потемнели воды рек,
С дождём сыпнулся мокрый снег.
Свой Рубикон перешагнула,
К зиме объятья распахнула.