Ветер

Виктор Средин
Ветер в гневе рвал листву,
По полям трепал ковыль.
В леса серую канву
Он бросал клубами пыль.

И порывом-кулаком
Разогнал летящих птиц.
К облакам взлетел, потом
Сверху ринулся он ниц.

Под напором заплясал,
Низко кланяясь камыш.
Дуб скрипуче застонал,
Ветер пел всё у-у-у да ш-ш-ш.