Дождь...

Евгений Некрасов 3
Он разным бывает…
                Холодным и тёплым,
Весёлым и хмурым,
                задорным и робким.
Стучит по асфальту,
                шумит по тропинке,
Шуршит по листве,
                словно пряча слезинки,
Он разным бывает,
                И в этом вся прелесть.
Печали смывает,
                внося в жизнь нам свежесть,
Приносит прохладу,
                природы творенье,
И шепчет усладу,
                нам под настроенье!

2015 г