Искристою льдиной

Евгений Зверев -Бездымный
Искристою льдиной твой город трещит,
Глазея на звезды серыми лужами.
Уродливый вечер колотит в бока
Всех лишних прохожих заточками-стужами.

Лохмотья домов прикрывают влюбленных
Скулящих о счастье и прочей тоске.
А я час назад потерял сто вселенных,
Но есть одно место в промерзшем песке.

Там вырыта яма, а в яме лазейки:
На детство, подругу и опохмел.
Там жизнь не длиннее школьной линейки
А за стабильность там светит расстрел.

Но где же то место? Скорее найти бы!
Я ставлю зарубки на фонарях.
Но стоны шансона всей местной скотины
Заглушат наивный и слабенький знак.

И я отбиваюсь французской афишей,
Ломая столбы приблатненных вельмож.
А город искрит матерящейся льдиной,
И каждый финал предугадан и схож.

Ужели вся жизнь неудачная пьянка!?
Ужели я гад, что читал вам и пел!?
Промерзший песок, один шаг и изнанка
Для тех, кто не мог, не хотел, не успел.