Любовь выбирает нас

Лиза Летняя
Я смотрю и, кажется, знаю тебя веками,
Мы были рождены в определённый день и час,
Никто не подвластен тому, что нити между сердцами,
Не мы выбираем любовь, она выбирает нас.
Она - это вспышка, что таится у нас внутри,
Это огонь и пламя, это лёд и пронзительный дождь,
Это голоса, имена, губы, руки твои,
От которых тело бросает то в жар, то в дрожь.
Любовь - это вечность, бесценная на земле,
Хранит за собою всю нежность и теплоту,
Она есть в каждом из нас - в тебе и во мне,
Она друг другом заполнит ненужную пустоту.
Спасёт от беды молитвой, что вторят уста,
Она нас укроет под плотным покровом своим,
В ней вера, ты знаешь, такая, я с нею сильна,
С тобой разделю её, с самым и самым родным.
Любовь управляет сплетением разных времён,
Честна перед нами и чувства её чисты,
Сложив воедино все буквы наших имён,
Рождается рифма, из рифмы - мои стихи.
В ней истина есть и страшно ее потерять -
Признание, которое так сложно вслух произносить,
Как тяжело бывает вдруг осознавать,
Что кто-то может безвозмездно искренне любить.
Что за тобой в огонь и в воду, хоть на край земли,
Достать звезду, желание твоё исполнить,
Ещё до встречи были мы друг другу так нужны,
И в этом ведь никто не сможет нас с тобою переспорить.
Я знаю, связаны мы вместе и не разорвать вовек,
Всю нежность, что понятной стала безо всяких фраз,
Я так люблю тебя, мой самый близкий человек,
Не мы выбираем любовь, она выбирает нас.