Бабочка

Татьяна Васильевна Мартынова
Пусть я лишь гусеница -
мал мой хоботок
и нету крыльев у меня
и нету ног.
Я - не мечтаю,
я не грежу, не шучу:
несу своё предназначенье
и лечу!

В обнимку с вольным ветром,
земной красой любуясь,
светло и ясно вижу
свою мечту.
На разноцветных крыльях
порхающим букетом,
живым созданьем света
я ввысь лечу!

Пусть я лишь куколка,
клубочек меж ветвей,
я и тогда довольна
участью своей.
Пусть не летаю,
не порхаю, не пишу:
несу святое назначенье
и молчу.

Я знаю будет время
и я расправлю крылья,
я знаю, что исполню
свою мечту,
На ярких, пёстрых крыльях
порхающим букетом.
живым созданьем света
я полечу!

Я не мечтаю,
я не грежу, не шучу:
в любых созданьях
только бабочкой живу,
живу порхая
и любуясь синевой,
всегда крылата
и довольная судьбой.

В обнимку с вольным ветром,
земной красой любуясь,
светло и ясно вижу
свою мечту,
на разноцветных крыльях
порхающим букетом,
живым созданьем света
я ввысь лечу!

Можно посмотреть и послушать:

https://vk.com/video?section=all&z=video281029042_171668802