Немытые кисти

Анатолий Григорьевич Казанцев
Я керосином мыл бы кисти.
Так нет тех лавок - всё снесло.
Я бросил их, они закисли,
Печальны стали мои мысли:
"Бери, мужик, своё весло."

И в лодке Времени пробоины.
Ещё и третий к нам присел.
Так я гребу, я без оскомины.
На берегу деревья сломлены.
И гдей-то там, есть мой надел...

Я помню лавку с керосином.
Тогда я вырезал мольберт.
И скипидар, и кисти с псиной.
Кота обнял, и вот, с лучиной,
Назло судьбе рванул я в свет...

Под копоть времени, теперь,
Я не жалею ни о чём.
Полна сума моя потерь.
Но разукрасят кисти дверь,
Что отопру своим ключом.

Я сочиняю нынче музыку,
Рисую белые цветы.
Коту погладил его пузовку.
Рад, что не спрятали в кутузовку.
Да всё нештяк, я у версты.

3.12.2015 - 15.07.2020