Фантомный шорох

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантомный шорох... приоткрылась дверь,
Вошло сияние предутренней прохлады,
И от порога счастья - верь не верь,
Любовь плывёт - души моей отрада...

Мне описать её? Не хватит в мире слов,
Всё, что ни скажешь, кажется бесцветно,
Она - мечта моих заветных снов,
И вечное тепло, и радость лета...

Стихийный трепет, мук сердечных плен,
Животрепещущий прорыв внезапных молний,
Что может дать Вселенная взамен
Сближениям влюблённых двух гармоний...

Они и есть - единственная суть,
Всех вместе взятых в мире философий,
О, Боже! Как прекрасен путь...
Фантом любви... манящий запах кофе...

Сомнений вечных приоткрыт засов...
Ночною лаской полон дух постели...
От поцелуя нежного любовь
Проснулась под прекрасный звук свирели...

03.12.15.