Афоризмы Олега Рыбаченко - 3

Олег Рыбаченко
  Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!