Упала снегом на кухонный стол...

Андрей Витеев
                /Муравьёву Сергею/


Упала снегом на кухонный стол,
Чистая скатерть в своей белизне.
Достал я закуску, капустный рассол,
Холодный графинчик и рюмочки две.

- «Ну что, друган выпьем, поговорим» -
О новых, былых и не сбывшихся снах.
Закусим, покурим и повторим,
Что было, что будет, что только в мечтах.

Настроим гитару, ещё по одной
И песня ворвётся в наши сердца,
То перебор, то медиатором бой,
Под голоса заслезятся глаза.

Графинчик пустеет – идти в магазин,
Выпадет жребий тебе или мне.
Там круглые сутки стоит «негрустин»
Закат провожал солнце в окне.

А после начнём подругам звонить –
Ведь праздник без женщин, что часть без знамён.
Найдём приключений, без них не прожить,
-Ну что? По " 50-т "! - и рюмочек звон.
               
                03.12.12г.